За неправдивую колбасу «Московскую» возбуждено дело

Пятница, 24 мая, 2013 14:08

Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело в отношении фермерского хозяйства «Ал-Ан», которая является производителем готовых колбасных изделий, по признакам совершения им нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.
Как установило Отделение, фермерское хозяйство «Ал-Ан», которое находится  в городе Николаеве по адресу Херсонское шоссе, 89/А (прим.  автора) распространяет на этикетке колбасы полукопченой высшего сорта «Московская» неправдивую информацию относительно названия и вида колбасы. А именно придает колбасе нового ассортимента собственного производства традиционное название «Московская», что может образовывать у потенциального потребителя воображение, что данная колбаса соответствует требованиям государственного стандарта Украины, при том что ее производство осуществляется на основании технических условий, меняют технологию производства, рецептуру и вид данной колбасы (с сырокопченой или варено-копченой на полукопченую), которая вводит потребителей в заблуждение.

Такие действия ФХ «Ал-Ан» содержат признаки нарушения, предусмотренного статьей 151 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Расследование по делу продолжается.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале