Николаевский голкипер привез звание «ЛУЧШЕГО» с «Кубка ЮНИСЕФ»

Пятница, 24 мая, 2013 16:32

В Киеве Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с Федерацией футбола Украины и Министерством молодежи и спорта провел второй футбольный турнир «Кубок ЮНИСЕФ», чтобы привлечь внимание общества к неотложности защиты прав детей и важности спорта и футбола в реабилитации подрастающего поколения.

Более 100 детей из Одессы, Киева, Николаева, Херсона, Ивано-Франковска, Харькова, Закарпатской и Львовской областей приняли участие в турнире этого года. В каждой из 11 команд — девушки и юноши, среди которых дети-сироты и лишенные родительской опеки, дети с ограниченными возможностями, дети из приютов, дети-беженцы, а также дети, которых коснулась проблема ВИЧ.

На этом празднике присутствовало много гостей: представитель украинского шоу-бизнеса, местного самоуправления, футбольные звезды. Кроме того что проходила игра и онлайн трансляцией, для зрителей проводились конкурсы. Онлайн-зрителям нужно было ответить на поставленный ведущей вопрос на официальной страничке в социальной сети Facebook и получить футбольный мяч с автографом футбольной звезды — Александра Шовковского.

Команда города Николаева вошла в финал и заняла второе место и привезла домой приз «Лучшего голкипера».

Победителем турнира стала команда «Троещина» организации «Спорт для всех» из Киева. «Мы впервые принимаем участие в «Кубке ЮНИСЕФ» и так мечтали о победе. Ребята из других команд хорошо играли, но на этот раз удача улыбнулась моей команде», — сказал капитан «Троещины» Андрей Пономаренко.

Александр Шовковский, признался, что в первый раз поддерживает такую инициативу, и надеется, что такие турниры еще будут проводиться в будущем. Я уверен в том, что игра в футбол – игра для миллионов, признался футболит, — для кого-то эта игра, может стать не просто игрой, а смыслом жизни. И я буду счастлив, если кто-нибудь из этих детей сможет посвятить себя футболу, в любом качестве. Это может быть в качестве игрока, в качестве болельщика, комментатора, человека, который хорошо разбирается в игроках и турниров. Возможно на этом поле сейчас бегает будущий Шовковский, я буду этому рад.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо призвала всех объединиться ради детей: «Занятия спортом особенно важны для здорового развития каждого ребенка. Именно поэтому ЮНИСЕФ объединяет свои усилия с Федерацией футбола и правительством Украины, чтобы каждый ребенок имел возможность заниматься спортом, в частности футболом. Я надеюсь, что в следующем Кубке ЮНИСЕФ примут участие еще больше команд, и мы сможем подарить футбольный праздник еще большему количеству детей».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале