В Николаеве снова играют «Королевские игры» (ФОТО)

Пятница, 24 мая, 2013 17:02

Королевские игры, это всегда дворовые интриги, борьба за престол и трудный выбор между любовью и правилами, которые неумолимо тянут вниз. Именной таким предстал спектакль Народного молодёжного театра «Парадокс»  «Королевские игры» по пьесе Григория Горина, который состоялся в четверг, 23 мая в Областном дворце культуры.

 Молодые актеры, в очередной раз смогли доказать, что аматоры театрального искусства могу собирать полные залы и получать стоячие овации в финале спектакля. Безусловная заслуга в этом лежит на режиссере спектакля и руководителе «Парадокса» Лилии Гупало и сценографе Олеге Колларе. Ведь собрать, объединить одной идеей и поддерживать её в молодежи это далеко не простая задача, тем более в современном мире, пропагандирующем культ потребления, и противопоставить ему — желание делиться эмоциями и талантом со зрителем, умноженным на трудолюбие.

 Сам же спектакль показал весьма трагичную историю любви и интриг, борьбы за престол и место под солнцем. Ребята, весьма уверенно чувствовали себя в сценографии, которая по сравнению с минималистичными образцами предыдущих постановок, стала ещё более минималистичной, но при этом весьма удачной!

 Послевкусие спектакль оставляет весьма весомое, с одной стороны тут и трагизм повествования, с другой — счастливая финальная отметка в работе над спектаклем для актеров, которая прочувствовалась. Так что выходя из Областного дворца культуры в этот вечер, зритель уносил с собой гармонию и спокойствие, подаренное актерами театра «Парадокс».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале