Уже 36 человек обратились в больницу с отравлением шаурмой в закусочной «Кебаб +»

Пятница, 24 мая, 2013 18:46

В течение 5 суток, начиная с 21 мая, в областную инфекционную и детскую инфекционную больницу госпитализировано 28 взрослых и 8 детей с диагнозом пищевая токсикоинфекция и острый гастроэнтероколит. Об этом изданию «Мой город»  сообщили в пресс-службе ГСЧС в Николаевской области. На данный момент состояние 35 госпитализированных расценивается как средней тяжести, а у одного человека — тяжелое.

Напомним, пострадавшие отравились шаурмой в закусочной “Кебаб плюс” на проспекте Ленина 77 .

У пострадавших диагноз сальмонеллез. Сальмонелла находилась в соусе к шаурме, в составе которого находились яйца. СЭС взяла 30 проб пищевых продуктов для выяснения окончательных причин отравления.6 человек отказались от госпитализации. А владельца заведения наказали штрафом в 425 гривен. Инцидент находится на контроле у власти, дело передано в прокуратуру.

Поэтому, 24 мая в 15:00 в Николаевской облгосадминистрации состоялось заседание членов региональной комиссии ТЭБ и ЧС. Вопрос, который выносился на заседание — это групповое заболевание кишечной инфекцией и реализация плана мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале