«Может это из-за денег?», — Богомятков матери погибшего Олега Шевчука

Пятница, 24 мая, 2013 19:36

Во врем допроса в Центральном районном суде Николаева сегодня, 24 мая, сестры потерпевшего Олега Шевчука  — Светланы Руденко и его матери главный вопрос, который задала судья Юлия Шереметьева — чем обоснована сумма поданных исков (от матери и сестры по 100 тыс.грн. каждый)  на возмещение морального и материального ущерба.

Выяснилось, что лечение и ритуальные услуги производились за счет сестры потерпевшего Светланы Руденко и ее мужа Виталия Руденко.

Мама потерпевшего ранее дала Олегу, по ее словам, 10 тыс. грн на раздачу долгов за машину. Отметим, что Олег не проживал ни со своей женой, ни с мамой, а жил то у сестры, то в семье Спивак.  Однако, как сказала Светлана, эти деньги, когда Олег еще находился в больнице 8 января, она забрала у Ирины Спивак (именно у нее дома хранилась сбережения Олега) и переслала во Львов, рассчитавшись с долгами.

Мама же не дала не на похороны сына, не на его лечение ни копейки.

 — Может это из-за денег? — язвительно высказал свое мнение обвиняемый Юрий Богомятков

 — Я за деньги детей не продаю, — ответила мама Олега Шевчука.

На вопрос судьи, почему такая сумма указана в иске мама лишь ответила: «Он (Богомятков, — ред) всю жизнь у меня забрал».

Отметим. относительно возмещения материального ущерба у обоих проходит одна и та же квитанция на 2940 гривен.

В ночь с 6 на 7 января избили 40-летнего Олега Шевчука, после этого, по истечению трех суток, он скончался. Сегодня, 24 мая, состоялось очередное заседание в Центральном районном суде по этому делу.

Так, после допроса Алены Божерян, которая являлась девушкой Олегу Шевчуку и жены друга Шевчука Александра Спивака — Ирины Спивак стало известно о том, что Олега Шевчука выписали из больницы не смотря на его тяжелое состояние, что привело в шок врачей, которых пришлось вызывать после того, как сразу после выписки Олегу стало плохо.

Ирина Спивак описала состояние Олега, когда его привезли домой: «Он был весь в крови. Лицо разбито. Я обмывала водой голову, прикладывала холодное, полотенце. Но кровь не останавливалась».

Женщина рассказала, что она сразу же вызвала «скорую». Врачи приняли решение госпитализировать Олега, а Александра Спивака  жена решила «обхаживать» дома.   С Олегом в «скорую» села его девушка Алена.

«Он был весь в крови, не разговаривал вообще. Повезли в больницу, там что-то сделали, выписали таблетки и сказали: «Можете идти домой», — рассказала Алена Боженко.

Также по ее утверждению, врач БСМП взял с нее 100 грн. за консультацию, сделали потерпевшему также несколько снимков головы, зашили голову. Однако, когда врач выписывал, он даже не просмотрел снимки, а лишь взглянул на голову потерпевшего и выписал таблетки (обезбаливающеее).

После этого Алена с Олегом на руках еще два часа просидели на остановке, ведь в такси окровавленного Олега Шевчука никто не хотел брать.

На второй день Олегу стало плохо и вызвали второй раз «скорую».

«Врачи были в шоке. Как могли отпустить Олега, если он даже не разговаривал?», — рассказывает Алена.

На третий день Олег умер.  Стоит отметить. что деньги на лечение в первый раз дала Ирина Спивак (500 грн), так как борсетка со сбережениями Олега Шевчука (около 5000 грн) находилась у них дома.

Ни Ирина, ни Алена ничего толком о драке не знали. Единственное, что слышала Алена — это то, что Олега побили, ограбили и она четко слышала во время обсуждения инцидента фамилию Богомяткова, то есть то, что он находился на месте ночной драки.

ЧИТАЙТЕ: Кто избил Олега Шевчука? Или загадка палки в таинственном багажнике

Я понимаю, как вам больно, но в чем я виноват? – обвиняемый Богомятков родственнице умершего Олега Шевчука

 Обвиняемый Богомятков в деле Шевчука не вызвал милицию, так как надеялся на охранника магазина


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале