Фоторепортаж: Сотни николаевцев, от самых маленьких до ветеранов, пробежали в Олимпийский день

Суббота, 25 мая, 2013 12:38

Сегодня, 25 мая, в Николаеве  можно было наблюдать рекордное количество спортсменов, от любителей и до профессионалов, от самых маленьких трехлетних деток до уже ветеранов спорта. Виной всему Олимпийский день бега. 

Инвалиды, велосипедисты, маленькие детки из детских садов, школьники, студенты, спортсмены, представители власти,  — все они собрались, чтобы проверить свою выносливость и силу, пробежав дистанцию в 100 или 300 метров. Всех участников забега награждали призами. И зрители, и участники получили огромный заряд энергии и бодрости. А аплодисменты и поддержка зрителей только мотивировала участников.

— Вы посмотрите сколько за моей спиной молодых ребят!  При чем это не только спортсмены, или те, кто тренируется, это просто молодежь, которая ответственно захотела прийти. Вон велосипеды и прогулочные, и дорожные, какие угодно. Молодежь участвует, активно участвует, поддерживает это дело. Я ценю, когда приезжают ветераны киевского «Динамо», которым 60 лет и они играют в футбол, но приятнее видеть, когда молодые ребята 15-18 лет принимают участие. Поэтому я очень рад, что сегодня это мероприятие Николаевский филиал государственного олимпийского комитета проводит, — сказал в комментарии Владимир Коренюгин.

Николаев — город олимпийской славы, и подобное мероприятие показало, что молодежь «за» спорт и здоровый образ жизни.

«Чем больше массового спортивного, тем выше результат индивидуальных спортсменов. Все строится снизу. День прекрасный и я думаю праздник удастся», — высказал свои пожелания временно исполняющий обязанности мэра Владимир Коренюгин.

Представители городской власти, начальники управлений, руководители спортивных клубов и общественных организаций были как участниками, так и зрителями торжества.

Открывали забег велосипедисты под громкие аплодисменты.

 

В свободном забеге принимал участие вице-мэр Юрий Андриенко, руководители управлений областного и городского советов. Многие бежали с маленькими  детками.

А вот так старательно бежали самые маленькие участники забега — воспитанники детских садов. Некоторые из них падали. но мужественно выдерживали «препятствия» и добегали до финиша.

Инвалиды в своем забеге доказали, что  и среди них есть отличные спортсмены, а ограниченные физические возможности не мешают занятиям спортом.

Школьники боролись за первенство в забеге.

Во всех забегах, кроме людей с ограниченными физическими возможностями и свободного забега, присутствовал дух соперничества — всем, кто добежал до финиша первыми, организаторы вручали призы и подарки.

Студенты ВУЗов І-ІІ уровня аккредитации стремительно приближаются к финишу.

А малыши, уже отбежав свою дистанцию, поддерживают спортсменов.

Студенты ВУЗов ІІІ уровня аккредитации показали отличный результат.

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале