42-летний первомаец сядет на 2 года за кражу деталей с Одесской железной дороги

Воскресенье, 26 мая, 2013 10:24

Два года лишения свободы — такое наказание вынес Апелляционный суд Николаевской области 42-летнему жителю г.Первомайска за демонтаж и кражу тормозного оборудования с вагонов-рельсовозов, что могло стать причиной аварии на железной дороге, сообщили в ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге.

В прошлом году на ст. Первомайск-на-Буге неизвестным лицом из платформ рельсосварочного поезда было демонтировано и похищено значительное количество деталей. Сотрудники уголовного розыска линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге, получив сообщение о преступлении, начали отрабатывать территорию станции и задержали вора «на горячем» в то самое время, когда он с помощью инструмента очередной раз демонтировал оборудование вагона-рельсовоза.

Задержанным оказался житель г. Первомайска Николаевской области, который нигде не работает, а легкий заработок решил искать на железной дороге. Как выяснилось, именно он предыдущие несколько раз совершал кражи с рельсосварочного поезда.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст.185 «Кража» УК Украины. Во время досудебного следствия установлено, что человек демонтировал и похитил всего 10 распорных тяг тормозной системы грузового вагона, 20 вертикальных рычагов и 2 авторегулятора. Общий вес похищенного составил 500 кг, а ущерб железной дороге — около 2000 грн. Проведенная экспертиза показала, что такие действия мужчины нарушили нормальную работу транспорта, привели к непригодности в эксплуатации указанных платформ, и в случае их попадания в состав поезда это могло повлечь аварию и другие тяжелые последствия. Поэтому в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело и по ч. 1 ст. 277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» УК Украины.

Апелляционный суд признал 42-летнего жителя Николаевской области виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на один год. К тому же ему придется возместить убытки государственному предприятию.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале