В чем секрет бельгийского шоколада? Почему в Николаеве от него в восторге ?

Воскресенье, 26 мая, 2013 12:18

Как производить бельгийский шоколад и одновременно помогать детям с аутизмом и ДЦП? Как работает социальное предприятие в Николаеве? Об этом узнавали журналисты Всеукраинского ресурсного центра развития социального предпринимательства в Украине «Социальные инициативы» в социальной предпринимателя Николая Данцева на I Всеукраинском форуме социальных предпринимателей, который проходил в Киеве 14 марта.

Что отличает кафе-кондитерскую «Pan-Chocolaiter» от других в Николаеве?

«Pan-Chocolaiter» — это кафе-кондитерская, в которой все конфеты ручной работы изготавливаются по рецептам бельгийских мастеров, которым более 120 лет. Такие шоколадные изделия являются новинкой на украинском рынке по социальное предпринимательство в целом. Поскольку, я параллельно является директором не только мастерской шоколада, но и благотворительного фонда, который занимается реабилитацией детей с аутизмом и ДЦП. Процесс реабилитации проходит в виде бесплатного курса Иппотерапии, которая обычно стоит около 2000 тыс. грн .. Однако сложность предоставления таких услуг заключается в том, что большинство родителей детей, нуждающихся такого курса, не имеют необходимых средств. Поэтому я и пришел к решению создать собственное предприятие, ведь деньги для помощи детям лучше заработать самому, чем у кого-то их просить.

Почему мастерская шоколада?

Ответ очень прост. Я очень люблю шоколад и часто его ем, хотя не имею кулинарного образования.

Какие трудности возникают при ведении социального бизнеса в Вашем городе?

Прежде всего, это контролирующие органы, которые не привыкли к внедрению различного вида ноу-хау. Если это конфеты, то обязательно должен быть завод как у Порошенко. Во-вторых, это изготовление именно шоколадных конфет, ведь другие кондитерские изделия можно спокойно изготавливать вручную и реализовывать такую продукцию.

Если взглянуть с маркетинговой стороны предпринимательства, в чем преимущество Вашего товара по сравнению с другими?

Преимущество нашего предприятия заключается в том, что клиенту предлагают настоящий шоколад, скажем, из Ганы, Венесуэлы или Эквадора. У посетителей кафе-кондитерской «Pan-Chocolaiter» есть уникальная возможность воочию увидеть как изготавливаются шоколадные конфеты ручной работы. Когда человек заходит к нам и видит как льется море шоколада, она сразу теряет сознание и не в состоянии отказаться от такого удовольствия. Такое шоколадное удовольствие, без добавления кокосового масла и других добавок, имеет умеренные цены. За 6 гривен можно попробовать одну шоколадную конфету.

Как Вы рекламируете свой продукт? Какие методы являются наиболее эффективными?

По моему мнению, для мастерской бельгийского шоколада «Pan-Chocolaiter» эффективной рекламой является участие в различных выставках и ярмарках, где можно представлять сам процесс изготовления шоколадных изделий.Когда на глазах делаешь новогоднюю елку метровой высоты, которая вместо новогодних игрушек украшена трюфелями с ромом «Bacardi» или коньяком «Hennessy», человек готов сделать все возможное, чтобы принести такую елку домой. Пришел, увидел и купил! Такой подход является основным в деятельности мастерской бельгийского шоколада «Pan-Chocolaiter».

источник http://socialbusiness.in.ua


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале