Гуманитарная помощь для николаевского интерната была задержана и разворована на украинской границе (ФОТО)

Воскресенье, 26 мая, 2013 11:40

В социальной сети Вконтакте появилась информация, в которой говорится о том, что семейная пара из Германии, которая везла николаевскому интернату гуманитарную помощь столкнулись с «экзекуцией» на украинской таможне.

Далее текст сообщения без изменений

В то время, когда в Киеве делили украинцев на «фашистов» и «антифашистов» (18 мая) на украинско-польской границе происходили свои «баталии».

Семейная пара, проживающая в Германии, получив по электронной почте письмо с криком о помощи, собрала гуманитарную помощь для одного из николаевских интернатов. Инго — немец, гражданин Германии, и Лариса, гражданка Украины, уроженка Николаева, полгода собирали вещи для воспитанников николаевского областного интерната.

Каково же было их удивление, когда, проехав 1600 км, они не могли передвигаться по Украине. Их задержали на украинской границе, всячески унижали. Несмотря на то, что кроме личного багажа супруги везли только вещи для детского дома. Работники таможни захотели заработать. Измученные «экзекуцией», супруги все же привезли большую часть собранных вещей в Украину и передали помощь немцев украинским детям со сложными судьбами.

Глава семьи волонтеров работает в Германии в институте по правам человека. Он был шокирован происходящим, когда детские вещи, лично перестиранные его женой, заставили выгрузить в грязном ангаре. Потом их зачем-то заставили переписывать и взвешивать весь багаж более шести часов. Людей «мариновали» на границе, морально издевались. В состоянии шока люди, делающие добро, правдами и неправдами, используя различные ухищрения, изобретенные самими же таможенниками, добрались до намеченной цели.

Администрация детского дома радушно встретила семейную пару. Волонтеры сфотографировались с воспитанниками интерната и передадут фотоотчет каждому немцу, пожертвовавшему для украинских детей. Семейная пара шокирована поведением украинских таможенников. На польской границе их пропустили без проблем. Супруги в недоумении от того почему они так легко могут отправить помощь детям Африки и такие неслыханные и ничем неоправданные сложности возникают на Украине. Хамское поведение, издевательства, вымогательство. Разгул коррупции – это черты работы украинской таможни. Пережив унижение, вряд ли люди снова захотят творить добро. А как же дети? Кто о них позаботится?

Напомним, что за несколько дней до этого происшествия прошла встреча руководителей двух украино-польских таможень.

Руководители смежных таможней говорили о том, насколько четким является механизм пропуска и оформления автомобилей, что необходимо сделать для недопуска скопления транспортных средств и ликвидации очередей в случае их образования, как усовершенствовать оперативный обмен информацией для предотвращения нарушения законодательства обоих стран. А также распланировали совместные мероприятия для противостояния контрабанды на общей границе.

Имеют ли такие встречи какой-либо полезный эффект, если после них случается подобное?


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале