Михаил Киреев получил Apple IPad за первое место в Финале «Шахмат в школе»

Понедельник, 27 мая, 2013 09:59

На протяжении учебного года николаевские первоклассники боролись за право сыграть в Финале серии турниров «Шахматы в школе», организованного Федерацией шахмат Николаевской области. Турниры проводились в разных школах Николаева, среди которых — № 3, № 53, № 50, № 59, № 22 и Николаевский муниципальный коллегиум.

 В выходные, 25 и 26 мая, в областном шахматном клубе состоялся Финал этого соревнования, в котором приняли участие 25 юных шахматистов.

 С результатом 8 набранных очков из 9 возможных единоличное первое место завоевал Михаил Киреев (школа № 2). Второе место занял Данил Мисюра (школа № 51), третье в активе Богдана Беловола (школа № 28).

 На церемонии закрытия вице-президент областной федерации шахмат Дмитрий Горощенко и заслуженный тренер Украины, международный мастер Роман Хаецкий вручили победителю и призерам главный приз (планшет Apple IPad) и другие ценные призы.

 Выступающие были единодушны — поблагодарили родителей одаренных школьников за то, что они привили детям любовь к шахматам, и выразили уверенность в том, что ребята станут высококлассными шахматистами. Действительно, если в начале учебного года мало кто имел спортивный разряд, то к концу почти все стали разрядниками, сообщили в пресс-службе Федерации шахмат Николаевской области.

Источник: Микола


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале