Фоторепортаж: впервые в Николаеве прошел Всеукраинский турнир по карате WKF Nikolaev Open 2012

Понедельник, 27 мая, 2013 11:35

Вчера, 26 мая, в спорткомплексе «Надежда» впервые в Николаеве прошел Всеукраинский турнир по карате WKF Nikolaev Open 2012. На протяжение целого дня спортсмены со всей Украины соревновались за первенство и за денежные призы.

World Karate Federation(WKF) – федерация карате, признанная международным олимпийским комитетом, и уже в этом году будет рассматриваться вопрос о включении данного вида спорта в дисциплины Олимпиады.

 

Всего в чемпионате приняли участие около 300 участников из 20 клубов со всей Украины: Одессы, Харькова, Львова, Киева, Черновцов, Донецка и других городов.Судили соревнования двое судей международной категории и судьи, аккредитованные украинской федерацией карате.

 

Организованы соревнования спортивным клубом «Олимпик». Руководитель клуба Иван Дрозд рассказал о соревнования: «Мы замечаем, что когда спортсмену исполняется 18 лет, он либо продолжает заниматься спортом, либо бросает его. И для того, чтобы поднять мотивацию таких спортсменов, среди которых много сильных, мы и ввели денежные призы, чтобы, хоть немного, но удержать их в спортивной среде. Так, занявшие 1, 2, 3 место мужчины в трех весовых категориях и женщины в абсолютной весовой категории получили денежные поощрения».

Каратэ WKF является самым популярным видом каратэ во всем мире. Именно каратэ WKF претендует на вступление в программу Олимпийских игр 2020 года.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале