На Николаевщине мужчину убили из-за алюминиевой кастрюли

Понедельник, 27 мая, 2013 11:38

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи о том, что прибыв на вызов, бригадой медиков в квартире было обнаружено тело 31-летнего мужчины. Об этом сообщили в ЦОС УМВД Украины в Николаевской области.

Правоохранители установили, что погибший мужчина проживал вместе с сожительницей, супруги злоупотребляли спиртными напитками на жизнь зарабатывали временными заработками и занимались сбором металлолома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двух местных жителей 34-х и 39-ти лет, которые обоснованно подозреваются в причастности к смерти потерпевшего. Со слов задержанного, стало известно, что когда он вернулся домой — обнаружил отсутствие алюминиевой кастрюли. Не долго думая, мужчина сразу понял, куда она могла деться, ведь «предприимчивые соседи» подбирали на своем пути все, что, как им казалось, не требуется хозяевам и сразу сбывали за небольшие деньги. Позвонив товарищу, мужчина предложил ему пойти с ним и забрать украденную вещь, на что тот ответил согласием. Товарищи пришли в квартиру, где жили супруги, начали стучать в дверь, но им никто не ответил. Задержанные, не колеблясь, решили попасть в квартиру через балкон на первом этаже и открыть входную дверь. Попав в квартиру мужчины, увидели, что хозяева мирно спят. Разбудив их друзья начали требовать вернуть им кастрюлю или деньги, но хозяин ответил, что ее уже нет и денег тоже. Гостям такой ответ не понравился, что и привело к ссоре, которая переросла в драку, в ходе которой мужчины нанесли хозяевам телесные повреждения. После непродолжительной потасовки мужчины велели женщине взять ее телевизор и продать, чтобы вернуть им деньги за украденную кастрюлю. Но у них не получилось уговорить хозяйку, более того ей удалось убежать от обидчиков Друзья, не растерявшись, решили сами избавиться техники чтобы «вернуть свое».

Через некоторое время 26-летняя женщина вернулась в дом где обнаружила своего бездыханного сожителя.

Тело направлено на судебно-медицинское обследование для установления причины смерти мужчины. По заключению, которой будет решаться вопрос об окончательной квалификации преступления.

В данный момент следственным отделением Первомайского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины (Разбой, соединенный с проникновением в жилище), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале