В Николаеве воры охотятся за золотом

Понедельник, 27 мая, 2013 13:06

Летний период — горячая пора не только для законопослушных жителей нашего города, но и для тех, кто желает нечестным путем нажиться их имуществом. В поле зрения злоумышленников попадают ювелирные изделия, которые граждане открыто носят на себе.

В дежурную часть Ленинского райотдела милиции г. Николаева обратился мужчина и сообщил, что возле одного из баров неизвестные, применив физическую силу, отобрали у его 33-летнего брата золотое кольцо. Жертвой грабителя стал и 43-летний местный житель. Днем неизвестный сорвал с его шеи золотую цепочку. За совершение данного преступления сотрудники милиции задержали 29-летнего злоумышленника. В Центральном районе г. Николаева неизвестные отобрали у 28-летнего мужчины золотую цепочку с крестиком. В милицию обратилась 53-летняя женщина, которая сообщила, что на улице к ней подбежал незнакомый мужчина и сорвал с шеи цепочку, которая оказалась бижутерией, сделанной «под золото». Об этом сообщили в пресс-службе горуправления милиции.

Милиция предупреждает: не привлекайте излишним количеством украшений внимание потенциальных злоумышленников. Отдыхая, следите за своими вещами, а возвращаясь поздно домой, лучше не говорите на улице по мобильному телефону, снимите и спрячьте драгоценности и попросите, чтобы вас кто-то встретил.

Если же вы стали жертвой нападения, громко кричите, чтобы привлечь внимание окружающих, старайтесь запомнить приметы злоумышленника и немедленно обращайтесь в милицию по телефону «102». От оперативности обращения зависит, как быстро правоохранители смогут раскрыть преступление, задержать злоумышленника и вернуть ваше имущество.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале