Группа «ДДТ» впервые побывала в Николаеве с концертом (ФОТО)

Понедельник, 27 мая, 2013 15:25

На днях в Областном дворце культуры состоялся концерт легендарной группы «ДДТ» во главе с ее бессменным лидером Юрием Шевчуком.

«ДДТ» — уникальная российская группа, которая уже более 30 лет находится в авангарде рок-музыки. С каждым новым своим альбомом она повышает планку музыкального качества, приобретая новых поклонников. Одновременно не теряя своих старых преданных почитателей на долгом и тернистом творческом пути. Юрий Шевчук является не только творцом всенародно любимых хитов, но и бесстрашным человеком с активной жизненной позицией.  Пример? Его конфликт с Филиппом Киркоровым по поводу использования фонограмм на концертах и спор с Президентом России Путиным обсуждаются в мэйнстриме до сих пор.

Концерты «ДДТ» уже давно вышли за рамки стандартного творчества.
Это подтвердила новая лиричная и камерная программа в Николаеве.
Сама идея ее создания возникла одновременно с выходом в свет книги Шевчука под одноименным названием «Сольник». Впервые программа прозвучала в любимом городе Юрия Юлиановича — Санкт-Петербурге — и моментально собрала самые восторженные отклики прессы.

В Николаеве на сцене Областного дворца культуры звучали не только известные песни («Осень», «Родина», «Не стреляй!», «Это все, что останется после меня…»), но и психоделико-акустические, импровизационные и симфо-рок-н-ролльные композиции.  При этом они были связаны в единое целое стихами Юрия Шевчука в исполнении автора.

Зрители воспринимали рок-музыку как философию с глубочайшим ассоциативно-поэтическим мышлением, как музыку, которой небезразличны судьбы людей. И видели перед собой не группу, а целый оркестр «ДДТ», в коем наряду с уже привычными ударными инструментами и гитарами звучали труба, тромбон, литавры, виброфон в сопровождении славянских этнических напевов в исполнении экзотической бэк-вокалистки коллектива Алены Романовой.


В зале было много давних поклонников Шевчука, аплодисменты и скандирование «ДДТ, ДДТ!» не утихали весь вечер. Артиста и его друзей провожали стоя, и после концерта долго не отпускали, задерживая его автомобиль.  Многие приготовили для автографов не только диски «ДДТ», но и собственные гитары, на которых российский рок-идол , улыбаясь, расписывался. Этот вечер стал настоящим испытанием для службы безопасности ДК и, надо сказать, та с честью прошла его.

«Я всегда выхожу к своим зрителям.
Мне очень понравился ваш прием, я ведь первый раз в Николаеве.  Обязательно приедем снова! Счастья вам! Живите свободно! Нашим странам не хватает творческого духа. Нужно, чтобы люди обменивались новыми идеями, спорили – разумеется, в рамках закона, жили и дышали.  Зная историю, я думаю, что так и получится!»,  — сказал на прощание Юрий Шевчук.

Счастливого пути на Земле, Музыкант! А в небе пусть продолжает свой бесконечный путь астероид №  212924, названный твоим именем…

Автор: Игорь Ермолаев, «Микола«


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале