Теперь в библиотеке можно почитать книгу с QR-кодом и проконсультироваться у психолога

Понедельник, 27 мая, 2013 16:59

Тематические библиотеки нового формата — с психологами для молодых семей, зонированием зон для работы и общения, а также книгами с QR-кодами — могут появиться в Москве.

Как стало известно «МК», столичные власти готовы поддержать ряд инициатив, которые предложили по развитию библиотечной сети в городе креативные студенты. В частности, они предлагают поделить все библиотеки по тематике на три вида в зависимости от формата проводимых в них мероприятий — литература, искусство и бизнес. По словам одного из авторов проектов Ольги Марголиной, в литературной библиотеке можно было бы проводить различные поэтические дуэли и литературные кружки, в библиотеке, посвященной искусству — мастер-классы по фотографии, живописи, кино, а в бизнес-библиотеке — лекции и тренинги по экономике и праву.

Кроме того, студенты предложили разделить помещения библиотек на зоны — 20% будет составлять рабочая зона и 80% — зона общения.

Среди других предложений — организовать на базе столичных библиотек консультации психологов для молодых семей, а также создать центры профориентации молодежи. Кроме того, некоторые книги для удобства читателей предлагается оснастить QR-кодом, чтобы их можно было скачать на гаджет. Увеличиться может и время работы — библиотеки смогут работать круглосуточно.

Продумать, как лучше воплотить эти идеи в жизнь, в ближайшее время предстоит специалистам Департамента культуры Москвы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале