Николаевская стихийная торговля — возможный «друг» африканской чумы свиней

Понедельник, 27 мая, 2013 17:30

В связи с появлением в СМИ сообщений о гибели в Барановичском районе Республики Беларусь и подозрением возникновения африканской чумы свиней распоряжением заместителя главного государственного инспектора ветеринарной медицины временно запрещается ввоз из этой страны в Украину восприимчивых к указанному заболеванию животных, продукции и сырья из них. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

 Ветеринарная служба Николаева сообщает, что африканская чума свиней — это вирусная болезнь, которой характерна высокая летальность и устойчивость возбудителя к факторам внешней среды.

 Опасные факторы передачи возбудителя инфекции — продукты убоя зараженных свиней (мясо, мясные изделия, сало, кровь, кости, шкуры).

 Исполнительный комитет Николаевского городского совета обращает внимание граждан на то, что с целью предотвращения занесения и распространения на территории Николаева вируса африканской чумы свиней, сырье и продукцию животного происхождения нужно покупать только на рынках города и в специализированной розничной сети, где продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу и не приобретать данную продукцию в местах стихийной торговли.

 В случае получения информации по заболеванию или гибели свиней от этого заболевания необходимо обращаться на горячую линию при Главном управлении ветеринарной медицины в Николаевской области по телефонам: (0512) 24 00 23, (097) 653 20 64.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале