«Закодированное» излучение губит и убивает жильцов николаевского дома

Понедельник, 27 мая, 2013 18:01

Жильцы дома № 34-б по ул. Николаевской бьют тревогу: все болеют, умирают молодые. Рядом с домом находится котельная ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», на крыше которой расположены базовые станции мобильной связи. Жильцы предположили, что причина несчастий, возможно, кроется в этих станциях. В адрес заместителя городского головы Романа Васюкова было направлено обращение жителей этого дома с просьбой разобраться.

Представители санэпидемслужбы, операторов мобильной связи ООО «Астелит», ООО «ТриМоб» и Николаевского филиала Украинского государственного центра радиочастот провели выездную проверку.

Станции мобильной связи были отключены и при этом было установлено, что напряженность электромагнитного поля превышает норматив на уровне от 2,5 мкВт/см2 до 15 мкВт/см2. Комиссия сделала вывод, что превышение фоновых показателей неионизированного излучения не связано с работой базовых станций мобильной связи, расположенных на территории котельной. Источник излучения не обнаружили.

24 мая в горисполкоме прошло заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Николаева. Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета Александр Герасименя, председательствующий на комиссии, выслушал всех приглашенных специалистов и предложил провести повторную расширенную проверку. Специалисты попытаются определить природу «закодированного» излучения всей имеющейся в городских и областных службах аппаратурой, сообщает официальный сайт Николаевского горсовета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале