Родители скандальной николаевской школы №36 выйдут на митинг под управление образования

Вторник, 28 мая, 2013 11:02

Родители учеников школы № 36 г. Николаева организуют митинг под Управлением образования. Пикет состоится 30.05.2013г по адресу: Николаева ул. Инженерная 3 в 10.00. Об этом изданию «Мой город» сообщила представитель родительского комитета школы №36 Анжелика Майгур.

 Скандал созревал давно, более того, чтобы отстоять школу, а точнее, ее помещения, родители и дорогу перекрывали, и письма Азарову писали.

«Но, как видим, воз и ныне там. Анна Деркач, начальник горуправления образования, ситуацию не комментирует»,  — рассказывает Анжелика.

ЧИТАЙТЕ: Не школа, а секретный объект: чего боится дирекция николаевской школы №36?

Отметим, что директор школы написала ходатайство в Николаевское управление образования с просьбой дать официальную позицию о дальнейшей судьбе школы.

Только недавно она получила ответ, в котором утверждается, что по состоянию на 18 мая осуществляется проект капитального ремонта школы. Об этом классные руководители рассказали родителям учеников школы на собрании.

Самое интересное, что в письме указано, что в случае, если ремонтные работы до первого сентября не закончатся , учеников «разбрасывают» по школам района с организацией учебного процесса во вторую смену.

— Насколько нам известно, дети не имеют права исходя из медико-санитарных норм учится  вечером. Мы считаем, что это не просто беспредел, а уже грубо нарушаются наши права. Мы обращались с соответствующими письмами к Николаевским нардепам и администрации города, однако ответа до сих пор не получили, — рассказывает представитель родительского комитета.  — Мы снова собираемся написать письмо Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой выехать в Николаев и решить ситуацию со школой, поскольку местные власти беспредельничают в этом вопросе.

Отметим, за 400 тысяч гривен трещины замазали, сделали водостоки и отмостку. Однако ремонт далее не пошел.  школы

ЧИТАЙТЕ: Ремонты николаевских школ: ловкость схем и никакой коррупции


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале