Николаевская прокуратура вернула территориальной общине 28,7 га земли

Вторник, 28 мая, 2013 11:07

Прокуратура Центрального района г. Николаева вернула в собственность территориальной общине города земельный участок площадью 28,7 га в с. Большая Корениха Заводского района г. Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Николаева.

— Решением Хозяйственного суда от 28.03.2013 г. удовлетворен иск прокуратуры о возвращении ООО „Партнер-НКС” в собственность общины города земельный участок площадью 28,7 га в с. Большая Корениха Заводского района г. Николаева, — отметил старший прокурор прокуратуры Центрального района г. Николаева Александр Самбир.

В 2011 году между Николаевским городским советом и ООО „Партнер-НКС” заключен договор купли-продажи права аренды земельного участка сроком на 25 лет, общей площадью 28,7 га в Большой Коренихе для строительства и дальнейшего обслуживания комплексной малоэтажной жилой застройки с заведениями общественного назначения.

По условиям договора, общество обязывалось выплачивать за пользование земельным участком арендную плату на расчетный счет местного бюджета Центрального района. Начиная с мая 2011 года ООО „Партнер-НКС” арендная плата не выплачивалась.

— Обществом нарушены нормы земельного и налогового законодательства, а также условия договора аренды земли, что привело к отсутствию поступлений в бюджет арендной платы за спорный земельный участок и невозможности реализации социально-экономических и культурных программ территориальных общин соответствующего уровня, — подчеркнул А.Самбир.

Прокурор Центрального района г. Николаева обратился в хозяйственный суд в интересах государства в лице Николаевского городского совета с иском к ООО „Партнер-НКС” о расторжении договора аренды земли и возвращения ее в собственность территориальной общины города. Иск удовлетворен в полном объеме.

В соответствии со ст. 121 Конституции Украины, органы прокуратуры возлагается представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, определенных законом.

В соответствии со ст. 36-1 Закона Украины «О прокуратуре», ст.29 Хозяйственного процессуального кодекса Украины: представительство прокуратурой интересов гражданина или государства в суде заключается в осуществлении прокурорами от имени государства процессуальных и других действий, направленных на защиту в суде интересов гражданина или государства в случаях, предусмотренных законом.

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале