В николаевской «Сказке» снимали детский фильм (ВИДЕО)

Вторник, 28 мая, 2013 11:52

Николаев — город корабелов и невест. А еще наш город неоднократно становился площадкой для съемок фильмов. Так, мало кто помнит, но в 1986 году в нашем детском городке «Сказка» Одесской киностудией  снимался  фрагмент кинофильма «Без сына не приходи», в котором многие николаевцы узнают первый построенный в СССР детский городок «Сказка». Режиссером фильма был Радомир Василевский.

Сюжет фильма: Коля — обычный двенадцатилетний мальчик. Однажды он узнаёт о том, что его отца на работе сослуживцы считают бездельником и оболтусом. Сыну обидно за отца, и мальчик решает перевоспитать своего папу и сделать из него настоящего человека.

Поставленную задачу Коля успешно выполняет. Он окрылён успехом и ищет новый объект для своего нового педагогического опыта. Им становится мама его друга Пети Семечкина. Коля помогает женщине счастливо устроить свою судьбу.

А в далеком 1973 году  вблизи Николаева, в районе Ташкентского леса снимали картины фильма «Совсем пропащий» по роману Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна». Также в картинах фильма запечатлен яхт-клуб и другие места нашего славного города.

Еще  в Николаеве снимали  фильм «Штормовое предупреждение» ,  сериал «Правила угона» и некоторые сцены из сериала «Ликвидация». Кроме этого, в Николаеве регулярно снимаются наши, городские фильмы, такие как «Новогодний дозор».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале