На Николаевщине выявлено более тысячи неоформленных работников

Вторник, 28 мая, 2013 11:49

Проблема выплаты зарплаты в «конвертах» и неоформленных работников все еще остается не решенной окончательно. Имеют место случаи, когда субъекты ведения хозяйствования насчитывают своим работникам заработную плату меньше минимальной. Таких с начала года выявлено 1541 юридических лиц и 1871 физическое лицо. Об этом сообщили в пресс-службе   Главного управления Миндоходов в Николаевской области.

В результате проведенной работы 315 субъектов ведения хозяйствования – юридические лица и 190 – физические повысили уровень заработной платы своим работникам. В бюджет дополнительно поступило от повышения уровня заработной платы почти 300 тис. грн. налога на доходы физических лиц.

Главным управлением Миндоходов в Николаевской области проведено почти 200 рабочих встреч, заседаний комиссий по погашению задолженности по зарплате, во время которых заслушано свыше 200 субъектов ведения хозяйствования. Установлены случаи использования труда 1124 неоформленных должным образом наемных работников без отображения выплаченных доходов в бухгалтерском учете и без уплаты налога на доходы, сборов на обязательное государственное пенсионное страхование и взносов на общеобязательное государственное социальное страхование. За использование труда неоформленных наемных работников, не начисления и не перечисления налога на доходы физических лиц в бюджет нарушителям начислено налога в сумме 256,8 тыс. грн. В результате таких проверок 751 неоформленный работник был официально оформлен.

И.о. начальника Миндоходов в Николаевской области Владимир Коломиец отметил следующее:

«Мы будем оперативно реагировать на каждое обращение граждан о не выплате зарплаты и будем тщательным образом проверять деятельность предприятий, которые допускают такие нарушения».

С начала года в управление налогообложения физических лиц Главного управления Миндоходов в Николаевской области поступило и рассмотрено 15 обращений от Территориальной государственной инспекции труда относительно нарушений при выплате заработной платы. В результате рассмотрения доначислено в бюджет 15,9 тыс. грн., легализировано и оформлено 12 наемных работников.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале