Временные сооружения в Николаеве: «За» и «Против» (ФОТО)

Вторник, 28 мая, 2013 16:19

В прошлый четверг, 23 мая, в рамках открытой площадки «Новый Николаев» состоялась встреча на тему временных сооружений в городском пространстве. Стоит заметить, что эта тема очень актуальна для Николаева. Общественностью замечено увеличение количества временных сооружений в городе, особенно в теплое время года. Многие выступают против такого вида предпринимательства. С другой стороны — это деньги в городской бюджет. Именно об этом противоречии поговорили участники последней открытой площадки.

 

Первый доклад представил Петр Дерменжи — архитектор и проектировщик. Он пытался сделать небольшой экскурс в историю о том, как и когда появились первые временные сооружения в городе. Позиция докладчика была максимально нейтральной. Важно то, как и для чего используются временные сооружения. По мнению Дерменжи, иногда они могут быть более эффективны, чем капитальные строения. Но все должно строиться в рамках существующего законодательства и норм.

 

Второй доклад представила дизайнер Марина Матинкина. Она отметила, что, например, европейские города, особенно в центре, выглядят очень эстетично, так как все строения, вывески и другие объекты выполнены в одних цветах и находятся только в отведенных для них местах. Марина предложила выделить историческую часть Николаева и вести там особые правила размещения временных сооружений, которые будут очень суровыми для владельцев.

 

Также в обсуждении приняли участие представители профсоюза предпринимателей Корабельного района, общественный деятель Антонина Галкина, исполнительный директор Центра поддержки бизнеса Артем Ващиленко и другие.

 

Артем Ващиленко также отметил, что временные сооружения в начале 2000-х стали выходом из тяжелой экономической ситуации в городе. Но, несмотря на непростую ситуацию и сегодня, эти «маленькие бизнесы» должны перерастать в капитальные строения и не оставаться временными.

 

Участники дискуссии пришли к выводу, что временные сооружения в городском пространстве возможны, но только при условии, что они будут соответствовать всем нормам размещения и функционирования подобных объектов. Также те сооружения, которые не соответствуют правилам, должны быть снесены.

ЧИТАЙТЕ: Почему Николаев превратился в выставку “убогой засаленной мебели пивных шалманов”?

 В Лесках установили целый ряд незаконных МАФов (ФОТО)


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале