Граффити-райтер предложил Игорю Дятлову разрисовать серые места в Николаеве (ФОТО)

Вторник, 28 мая, 2013 16:45

Граффити-райтер Вячеслав Балабаев, который мечтает наполнить стены старых заброшенных зданий в Николаеве новой жизнью, заручился поддержкой главы Николаевского областного совета Игоря Дятлова и народного депутата Украины Николая Жука. Вечером 28 мая в антикафе «Молоко» Вячеслав планирует провести открытый диалог с общественностью, на котором представит свои идеи. Но прежде он встретился с двумя известными политиками и презентовал свое видение нового облика Николаева им.

 

«Серых мест в городе хватает. Они бы стали лучше, если бы я приложил к ним свою руку», — сказал во время встречи граффити-райтер и показал некоторые свои работы, а также проекты того, какими могут стать пока унылые и непрезентабельные места. Среди таких мест – будка в парке на Садовой. По замыслу Вячеслава, вместо непонятных надписей, которыми она разукрашена сегодня, там могли бы появиться фотографии старого Николаева в оттенках сепии.

 

Обсудив идеи Вячеслава Балабаева и обменявшись мнениями, стороны решили продолжить разговор уже после публичной презентации идей граффити-райтера.

 

— Нашей с Николаем Васильевичем поддержкой вы заручились, — в конце разговора сказал глава областного совета Игорь Дятлов.

 Он отметил, что Николаев – город с богатой историей. Потому важно сохранить архитектурные сооружения – такие как, Старофлотские казармы, которые гармонично смотрятся в исторической части города.

 — Но при этом есть еще вещи, которые можно сделать с помощью краски, — добавил Игорь Дятлов. — Лично мне это было бы интересно. Я как руководитель областного совета и Николай Васильевич как народный депутат Украины, к сожалению или к счастью, мы не имеем полномочий по городу Николаеву. Все, что мы делали за эти три года, – делали в рамках своих личных инициатив. Мы набивали шишки, нас критиковали за то, что мы пытаемся что-то сделать в городе, изменить ту серую направленность, которая есть сегодня, облачить ее хоть в какой-то яркий цвет. Мы могли бы построить детские площадки из того же металла, из которого строят биг-борды, и поверьте, это было бы значительно дешевле. Но мы взяли цветные. Да, это дороже. Но ведь важно это делать не ради таблички с благодарностью себе.

 

Глава областного совета предложил для начала облагородить один из объектов, о которых говорил Вячеслав Балабаев, — будку в парке на Садовой.

— Мне это вдвойне интересно, потому что это рядом с нашим проектом «Сердце города», который кое-кто из чиновников горисполкома пытается испортить, сделать не так, как это изначально предполагалось, — отметил глава облсовета. — Но мы все равно доведем это до логического открытия. И я уверен в том, что данный сквер станет таким, каким его изначально предполагали молодые люди, которые принимали участие в конкурсе. И, наверное, было бы интересно, чтобы на фоне этого парка преобразилась и та будка, которая принадлежит облэнерго, – думаю, они будут не против, если на этом строении появятся фотографии нашего города.

 

По итогам разговора Вячеслав Балабаев заручился поддержкой Игоря Дятлова и Николая Жука. После того, как состоится открытий диалог граффитчиков с общественностью города, стороны перейдут к конкретным действиям по изменению облика Николаева.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале