В Николаеве пьяный водитель «Ивеко 35» перевозил пассажиров (ФОТО)

Вторник, 28 мая, 2013 17:46

27 мая 2013 года в 10 часов 50 минут во время несения службы на ул. Новозаводская в районе перекрестка с проспектом Мира сотрудниками отдела ГАИ  за нарушение ПДД было остановлено водителя транспортного средства «Ивеко 35», который двигался по маршруту № 51 «Терновка — Железнодорожный вокзал», сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области. 

Во время общения с водителем, у сотрудников ГАИ возникло подозрение, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Было предложено установить этот факт в медицинском учреждении, где водитель выразил отказ.

Стоит отметить, что 30-летний мужчина, который работает в ООО «Приватавтолюкс» уже второй раз в текущем году позволил себе управлять транспортом в состоянии опьянения. Поэтому, в отношении него были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Повторное на протяжении года управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

В рамках проведения с 20 мая по 15 июня профилактических мероприятий на пассажирском автомобильном транспорте «Автобус — 2013», сотрудники Госавтоинспекции Николаевской проверяют готовность к работе транспортных средств предприятий-перевозчиков.

Работниками ГАИ осмотрено 1222 автобуса, осуществляющих перевозку пассажиров, из которых 60 оказались с техническими неисправностями, 13 транспортных средств запрещено эксплуатировать.

Во время надзора за дорожным движением задокументировано 447 нарушений Правил дорожного движения водителями указанной категории транспорта, из которых: 4 факта — управление в состоянии опьянения, 173 факта — перевозки пассажиров сверх установленного количества, 39 — превышение установленной скорости движения, 34 — нарушение правил остановки и стоянки во время высадки и посадки пассажиров, 7 фактов хранения автобусов, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, вне установленных мест их стоянки.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале