Главный николаевский милиционер по делам детей рассказал как вели себя малолетние преступники

Среда, 29 мая, 2013 09:09

В прямом эфире областного телеканала Николаев состоялось выступление начальника криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Николаевской области майора милиции Рурика Владимира Васильевича. Об этом сообщили в  СКМДД УМВД Украиныв Николаевской области.

В начале программы, начальник подразделения милиции довел до сведения граждан основные задачи возложенные на его подчиненных, при этом подробно остановившись на организации и осуществлении мер профилактики с детьми с целью предотвращения совершения ими административных и уголовных правонарушений, проведения индивидуальной профилактики с детьми, которые совершили административные и уголовные правонарушения, установления местонахождения детей в случае их исчезновения, выявление и пресечение фактов жестокого обращения с детьми, организация оказания правовой и психологической помощи детям, пострадавшим или ставшими свидетелями уголовного преступления.

После этого Владимир Васильевич отчитался о проделанной работе криминальной милицией по делам детей почти за 5 месяцев текущего года. Майор милиции рассказал, что в течение указанного периода несовершеннолетними не совершались убийства, изнасилования, и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Уменьшилось количество несовершеннолетних, совершивших преступления с 200 (за 5 месяцев 2012 года) до 100, в том числе подростков совершивших уголовные правонарушения повторно с 59 до 22, которые совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. Уменьшилось количество школьников, совершивших правонарушения с 107 до 24.

Начальник ОКМДД УМВД рассказал, что с приближением лета на территории Николаевской области началось оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Лето-2013», целью которого является обеспечение безопасного отдыха детей, предупреждение совершения ими и в отношении них уголовных и административных правонарушений, профилактики безнадзорности и других негативных явлений в детской среде на период летнего оздоровительного сезона.

Пользуясь случаем, милиционер обратился к родителям с просьбой проводить профилактические беседы с детьми, по соблюдению правил безопасности в развлекательных заведениях, выполнением элементарных правил поведения на воде и правил безопасности во время посещения неизвестных лесных и горных местностей.

Обратился Владимир Васильевич и к работникам торговли. В настоящее время значительную актуальность приобрела проблема пьянства и тобакокурения среди детей. Поэтому милиционер обратился с просьбой неукоснительно соблюдать действующее законодательство, акцентировав внимание на недопустимости продажи алкогольных напитков и табачных изделий детям. Ведь каждый из нас отвечает за будущее поколение.

Напоследок майор милиции пожелал безопасного проведения летних каникул детям и их родителям.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале