На открытой площадке «Новый Николаев», город рассмотрят в философском плане

Среда, 29 мая, 2013 14:34

В этот четверг, 30 мая, в 17:30, в Центральной библиотеке им. Кропивницкого, в рамках Открытой площадки «Новый Николаев»* состоится встреча с Андреем Береславским, руководителем Николаевского городского консультационного центра «Агора» на тему города и городского пространства. Об этом сообщает «Новый Николаев».

 «Агора́ (др.-греч. ἀγορά) — рыночная площадь в древнегреческих полисах, являвшаяся местом общегражданских собраний (которые также по месту проведения назывались агорами). Очень часто агора являлась административным и экономическим центром города. Изначально агора представляла собой открытую площадь посреди городской застройки со стихийной планировкой. Одна из крупнейших и известнейших агор — Афинская агора.. Широко известны также агоры в Спарте и Коринфе» (Википедия).

 На этой встрече город будет рассмотрен в философском плане, отбросив на время конкретные проблемы и возможности, которым обычно посвящены встречи «Нового Николаева».

 В рамках доклада, Андрей Береславский коснется таких вопросов, как определение города, городского сообщества и его самоопределения, а также того, что мы все можем сделать.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале