Апелляционный суд Николаева оставил без изменений приговор убийцам Оксаны Макар (ФОТО, ВИДЕО)

Четверг, 30 мая, 2013 13:53

Сегодня, 30 мая, Николаевский апелляционный суд отклонил апелляции  и  подсудимых, и потерпевшей стороны по делу Макар.Таким образом, приговор суда первой инстанции от 27.11.2012 остается в силе.

«Рассмотрев апелляционные жалобы как потерпевшей стороны, так и обвиняемых, Апелляционный суд Николаевской области оставил приговор первой судебной инстанции в отношении Евгения Краснощека, Артема Погосяна и Максима Присяжнюка без изменений», — сказал председательствующий в процессе судья Федор Дзюба.

Прокуратура согласна с решением суда, представители же потерпевшей стороны и защита намерены подавать кассацию.

Адвокат Долгов заявил, что в связи с отсутствием доказательств преступления и нарушением прав на защиту Присяжнюка он также намерен подавать кассацию.

Василюк и Катеринчук заявили о том,  что будут добиваться пожизненного лишения свободы для всех осужденных. А также акцентировали внимание судей на тяжести преступления и  на том, что ни один из подсудимых не раскаивается.

Стоит отметить, что ни один из подсудимых не раскаялся.

Антон Долгов просил суд отклонить решение суда первой инстанции в отношении его подзащитного Присяжнюка в связи с отсутствием доказательств и нарушений прав на защиту

Как известно, Оксана Макар умерла 29 марта с. г. в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. Однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Напомним, 27 ноября 2012 года коллегия судей Центрального  районного  суда Николаева вынесла свой приговор: Краснощеку – пожизненное, Присяжнюку – 15, Погосяну – 14. Такое решение полностью удовлетворило требование гособвинения, однако не устроило сторону защиты и представителей потерпевшей.Суд учел роль и учась каждого из подсудимых. Смягчающие обстоятельства во внимание судейской коллегией не брались.

Краснощека признали виновным в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 153 Уголовного кодекса (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия) и назначить наказание в виде 14 лет тюрьмы, по ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям) и назначили  15 лет тюрьмы, а также п.п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и приговорить к пожизненному заключению.

 Присяжнюка и Погосяна признали  виновными в преступлении согласно ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям) и назначить соответственно 14 и 13 лет, а также в преступлении по по п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и приговорили соответственно к 15 и 14 годам тюрьмы, и в итоге назначить 15 и 14 лет лишения свободы путем поглощения более строгого наказания менее строгим.

ЧИТАЙТЕ: Через год после смерти Макар в Николаеве говорят, что она сама виновата


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале