В Николаеве родители учеников 36 школы вышли на пикет под городское Управление образования(ФОТО)

Четверг, 30 мая, 2013 10:21

Сегодня, 30 мая, родители учеников школы № 36 г. Николаева вышли на пикет под городское Управление образования. Всего собралось около 20 человек. К митингующим вышла начальник Управления образования Николаевского горсовета Анна Деркач.

Мы уже писали о том, что скандал вокруг школы созревал давно, чтобы отстоять школу, а точнее, ее помещения, родители и дорогу перекрывали, и письма Азарову писали.

Отметим, что директор школы написала ходатайство в Николаевское управление образования с просьбой дать официальную позицию о дальнейшей судьбе школы.

Только недавно она получила ответ, в котором утверждается, что по состоянию на 18 мая осуществляется проект капитального ремонта школы. Об этом классные руководители рассказали родителям учеников школы на собрании.

Вчера, начальник Управления образования Николаевского горсовета Анна Деркач в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, заявила, что николаевскую общеобразовательную школу №36 закрывать не будут. В свою очередь сумма, которая необходима для проведения такого ремонта, превышает один миллион гривен, что, соответственно, подразумевает проведение тендера. А это значит, что ремонт не успеют закончить до первого сентября этого года.

Выйдя к обеспокоенным родителям сегодня,  Анна Деркач сказал, что добавить что-либо к сказанному на комиссии вчера она не может, как и гарантировать, что к 1 сентября школа будет работать.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале