Николаевские ветеринары обеспокоены количеством бездомных животных

Четверг, 30 мая, 2013 12:55

Вчера, 29 мая,  состоялось очередное заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Николаевском городском совете.Первым на обсуждение был вынесен вопрос о состоянии готовности рынков в весенне-летний период. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

 Начальник управления ветеринарной медицины в г. Николаеве Иминжон Лумедзе, докладывая, отметил положительную работу администраций КП «Центральный рынок», КП «Рынок« Колос », ООО« Рынок «Торг — Сервис» и ООО «Универсал — Юг» рынок «Площадь Победы» в части приведения работы предприятий в соответствие с требованиями действующего законодательства. Начальник управления одновременно обратил особое внимание директоров рынков на своевременную уборку, дезинфекцию территории торговых мест.

 Также он добавил, что сейчас довольно часто встречаются факты реализации растительного масла и особенно молока из пластиковой тары, бывшей в употреблении и может способствовать распространению таких заболеваний, как туберкулез и кишечные инфекции. Не у всех реализаторов молока в наличии личные медицинские книжки с указанием прохождения обязательного медицинского осмотра. Случаются факты реализации растительной продукции непосредственно с земли, а также реализация домашней консервации.

 Как отметили специалисты отдела торговли, систематически еженедельно совместно с представителями правоохранительных органов организуются и проводятся рейды по местам стихийной торговли, к ответственности было привлечено близко 200 человек.

 Начальник управления ветеринарной медицины в Николаеве выразил обеспокоенность по количеству животных, содержащихся жителями города, и бесконтрольного размножения бездомных животных, в последнее время сложилась угрожающая ситуация, связанная с проведением сбора и утилизации трупов погибших животных. С наступлением сезона размножения и теплого времени года этот вопрос встанет особенно остро.

 По результатам заседания комиссия постановила: немедленно решить вопрос об усилении работы всех служб и районных администраций по пресечению стихийной торговли в городе, наладить ежедневнуя уборку территории рынков с обязательным их мытьем, дезинфекцией санитарных узлов, мусоросборников и урн; срочно ускорить работы, связанные со строительством приюта для животных и установлением крематория.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале