В Николаеве подвели итоги детского турнира «Шахматные надежды» (ФОТО)

Четверг, 30 мая, 2013 13:23

В Центре социальных программ компании РУСАЛ состоялось торжественное подведение итогов третьего детско-юношеского турнира «Шахматные надежды». Турнир проводился среди участников шахматного клуба, который бесплатно функционирует в Корабельном районе на базе Центра социальных программ. Об этом сообщили в Фонде «Центр социальных программ».

— В течение всего учебного года 45 ребят осваивали эту прекрасную игру, чтобы подготовиться к соревнованиям. Время потрачено не зря и мои ученики показали высокий результат, — комментирует руководитель клуба и главный судья турнира Александр Колесниченко, который уже три года является волонтером программы по развитию корпоративного добровольчества «Скорая помощь РУСАЛа». Александр не один год обучал детей игре в шахматы в ДЮСШ № 4, а на сегодняшний день является членом Николаевского шахматного клуба.

В этом году оба турнира – в группе «А» и группе «Б» – проходили по круговой системе. В группе «А» золото досталось Деликатному Роману, серебро — Ксенженку Илье и бронза — Перевозчикову Петру. В группе «Б» лидерами признаны: Максим Жуков – 1-е место, Михаил Фалин – 2-е место и Роман Жуков – 3-е место. Еще 7 участников выполнили первый юношеский разряд по шахматам.

— В этом году наш шахматный клуб получил статус члена федерации шахмат. Для нас это очень почетно, — делиться впечатлениями Алёна Ожема, директор Центра социальных программ компаниии РУСАЛ в Украине. — С каждым годом количество детей в шахматной студии все увеличивается. Это говорит о востребованности и необходимости такого клуба у нас в районе.

Во время церемонии награждения победителям и призерам турнира вручили грамоты и подарки от компании РУСАЛ. А федерация шахмат Николаевской области на основании Единой спортивной классификации Украины вручила каждому участнику квалификационные билеты в соответствии с разрядом.

С сентября месяца этого года шахматный клуб возобновит свою работу и снова будет доступен для всех желающих освоить эту сложную, но очень интересную игру.

Деятельность шахматной секции реализуется в рамках корпоративной программы «Скорая помощь РУСАЛа», администрирование которой осуществляет Центр социальных программ.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале