Во сколько обойдется николаевским родителям летний детский отдых?

Пятница, 31 мая, 2013 12:53

Куда отправить ребенка летом отдыхать? Этот вопрос наверняка сейчас больше всего интересует родителей. Хорошо, если у ребенка есть замечательные бабушка и дедушка где-нибудь в живописной деревушке и они с удовольствием на пару недель могут приютить к себе ребенка. А если возможности отправить дитя к родственникам нет, а оставлять свое чадо в душном Николаеве – не выход? Один из вариантов – детские лагеря. Здесь и покормят, и присмотрят, и досуг организуют. И родителям удобно, и дети не «шатаются» по улицам без дела.

Главный вопрос, который возникает – выбор места и цена удовольствия.

ДОЛ «Космос» находится на берегу Черного моря возле с. Рыбаковка. Отдых обойдется минимум в 118 грн в сутки

О том, сколько понадобится средств для того, чтобы устроить ребенку хороший отдых и будет идти речь в подготовленном материале.

Всего в Украине правительство насчитало 20 тыс. детских лагерей. Правда большинство из них – дневные, то есть находятся при школах. В Николаевской области таких лагерей областное руководство насчитало 504.

Предлагаем читателям короткий экскурс по детским лагерям Николаевской области.

В среднем отдых на две недели вам обойдется в 2740 гривен. При этом дешевле всего обойдется отдых в Палаточном лагере  на Кинбурнской косе – 90 грн. в день (две недели – 1260 грн.), а одним из самых дорогих можно считать спортивно-оздоровительный комплекс «Жемчужина», где один день вам обойдется в два раза дороже: один день минимум в 176 грн, а максимум в 274 грн.  в зависимости от смены.

Название лагеря Месторасположение Цена (сутки)
«Космос»

 

 

побережье Черного моря, возле с. Рыбаковка от 118 грн. до 219 грн. в зависимости от номера и смены
«Дельфин»

 

Заповедная зона на берегу р. Южный Буг, 15 км от Николаева 185 грн.
«Английский — Развлечения»

 

г. Николаев от 186 до 233 грн. в зависимости от смены
Палаточный лагерь «Кинбурн»

 

Кинбурнская коса 90 грн.
«Жемчужина»

 

п. Черноморка курорта Очаков, в 60 километрах от  г. Николаева от 176 грн. до 302 грн. в зависимости от смены и номера
«Морская волна»

 

курорт Рыбаковка, в 90 км от Николаева от 138 грн (санузел на этаже) и от 158 (санузел в номере)
«Бригантина»

 

курорт Коблево, 80 км от Николаева 190
«Ольвия»

 

г. Очаков 155

В эту стоимость входит проживание (от 2 до 8 человек в номере), питание, организация досуга, развлекательные программы, а в некоторых лагерях – еще и экскурсии. Для сравнения цен приведем в пример киевский лагерь «Світанок”, где отдых на три недели обойдется в 3170 гривен (один день – 151,3 грн.). А отдых в самом популярном и „раскрученном” крымском „Артеке” будет стоить почти в 5 раз больше – от 7 500 грн. до 16 000 грн.). Разница — весомая, и не каждый родитель в состоянии выложить 5-10 тысяч гривен за летний отдых ребенка, если средняя зарплата николаевца составляет 2800 — 2900 грн.

Стоит отметить, что далеко не в каждом лагере есть современная мебель. Огромное значение имеет и месторасположение детского лагеря, наличие рядом моря или водоема.

Чтобы понять за что вы платите и решить для себя, стоит ли отдых таких денег, стоит сравнить несколько лагерей.

ДОЛ «Морская волна» в Рыбаковке

В Палаточном лагере «Кинбурн», расположенном на Кинбурнской косе вы платите вполне приемлемую цену – 90 грн. в сутки, не зависимо от месяца. В эту стоимость входит и питание, и проживание в 2-х — 4-хместных палатках, есть также палатки с кроватями. Но есть и один минус, так как в лагере существует практика заездов детей с родителями, вы должны это учесть. Чтобы ваш ребенок не чувствовал себя одиноко, сначала набирают группу детей (10 человек) и только после этого им дают вожатого. Питание 3-разовое, возможен индивидуальный заказ за дополнительную плату. Если же  ребенок не привык жить в таких условиях – вряд ли он очень обрадуется такому отдыху.

Палаточный лагерь «Кинбурн»

Палаточный лагерь «Кинбурн»

В спортивно-оздоровительном лагере «Жемчужина», который находится в поселке Черноморка (60 км от Николаева), есть больше возможностей для развития вашего ребенка, но и цена значительно выше. Здесь созданы все условия для активного отдыха, есть возможность заниматься плаваньем, футболом, волейболом, гандболом, баскетболом. Множество спортивных площадок, хореографические залы, киноконцертный зал, библиотека, дископлощадка, кафе, магазин, аквапарк «Аттика», SPA-комплекс (финская сауна, турецкая баня, джакузи, массажный кабинет, комната отдыха), — все это готовы вам предоставить, если вы согласитесь заплатить минимум 176 грн. за сутки,  а максимум — 302 грн. в зависимости от смены. В качестве компенсации предлагаются активные развлекательные, развивающие и спортивные программы: мастер-классы, тематические смены «Мы счастливы!», «Весёлая регата», «Фабрика звёзд», «Вокруг света за 21 день», «Пятый элемент». А за дополнительную плату вам предложат и экскурсии по памятным и интересным местам Николаева, Одессы и других городов.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Жемчужина»

ДОЛ «Жемчужина»

Так выглядит номер в ДОЛ «Жемчужина». Размещают ребят в корпусах по 6 человек в комнате либо по 4-5 человек

Безусловно можно искать и альтернативные варианты, где цена будет ниже.

Лагерь «Дельфин» — традиционный лагерь. Особенностью можно считать наличие зоопарка и известного всем аборигенам «Белого дома». Проживают дети по 4-8 человек в номере за 185 грн. в сутки. Особенно удобен для тех, кто не хочет далеко увозить детей,  ведь лагерь всего в 15 км от Николаева.

Кстати, в Николаеве этим летом открывается Летний языковой лагерь «Английский+Развлечения». Если ваш ребенок тяготеет к знаниям и стремится выучить английский язык стоит попробовать его отдать в такой, или подобный лагерь, где совмещают уроки, мастер-классы и отдых.

«Это уникальный формат летнего детского отдыха, при котором в комфортных современных условиях дети изучают английский язык, принимают участие в различных мастер-классах под руководством профессиональных инструкторов, вовлекаются в ежедневную развлекательную программу школы», -говорят организаторы.

Стоимость недели в таком лагере обойдется вам минимум в 1305 гривен, а максимум в 1630 в зависимости от смены. Если же вы ребенка хотите занять всего на полдня, то стоить это будет соответственно дешевле.

В выборе детского лагеря стоит помнить самое важное: для детей не всегда нужны хоромы, и от того, что путевка будет стоить сумасшедших денег – они вряд ли станут счастливее.  Им важно, чтобы о них заботились. Комфортные условия и хорошая компания – это залог хорошего отдыха. Не стоит удовлетворять свои амбиции, выбирая место отдыха, ведь ребенок вряд ли вам скажет спасибо, если он активный, к примеру, и любит спорт, а вы его отправите в лагерь, где изучают английский язык и проводят мастер-классы.

Деньги нужно тратить с умом, поэтому прежде чем оплачивать своему чаду летний отдых не забудьте у него поинтересоваться, чего именно хочет он.

В ДОЛ «Бригантина» предлагают отдохнуть за 190 грн в сутки

В ДОЛ «Бригантина» предлагают отдохнуть за 190 грн в сутки

ДОЛ «Бригантина»

Подготовила Катерина Тихая


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале