В Новой Одессе сырзавод убивает жителей (ФОТО)

Четверг, 30 мая, 2013 17:36

В редакцию интернет-издания «Мой город» пришло письмо, в котором жители Новой Одессы жалуются на невыносимый запах, который исходит из местной балки, куда сбрасываются отходы сырзавода.

«Более года жители города Новая Одесса Николаевской области вынуждены жить в ужасающих условиях. Им нечем дышать из-за ужасающего запаха, который издает местная балка Нирша. Но так было не всегда. Еще пару лет назад горожане собирались у водоема на выходных и в праздничные дни – жарили шашлыки, ловили рыбу и отдыхали с семьей». — говорится в письме.

Все изменилось, когда ТОВ «Молочная компания Дружба»  начало сбрасывать в балку неочищенные стоки и отходы производства сырзавода. Безответственная деятельность предприятия нанесла непоправимый ущерб экологии – балка превратилась в болото, рыба исчезла из водоема, гибнут птицы. Из-за загрязнения грунтовых вод люди остались без воды – в колодцах и скважинах вода ничем не отличается от воды в балке.

«Страшно себе представить, масштабы катастрофы если вода из балки попадет в рядом протекающий Южный Буг», — говорится в сообщении.

Из-за выбросов «Дружбы» на улицах Мельничной, Песчаная, Кирова (улицы находятся в непосредственной близости к предприятию и балке) люди жалуются на невыносимую вонь, постоянную головную боль, многие заболели астмой и другими заболеваниями верхних дыхательных путей.

«В детском саду, находящемся в 30 м от завода детей не могут выводить на прогулку из-за удушающего запаха. Более половины детей постоянно болеют различными легочными заболеваниями», — жалуются жители.

Как отмечается в сообщении, жители города не раз обращались к властям районной администрации – безрезультатно. Городской голова О. П. Поляков в одном из своих официальных ответов горожанам даже заявил что: «работа предприятия не как не ухудшает, а наоборот улучшает состояние экологии в нашем городе». Возникает вопрос: Куда смотрит господин Поляков и где его человеческая совесть?

Жители Новой Одессы, доведенные до отчаяния – готовы перекрыть дорогу на Киев, дабы власти, наконец-то открыли свои глаза на проблему.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале