Призрак XXI века: госпиталь Гитлера — место для сьемок фильма ужасов (ФОТО)

Пятница, 31 мая, 2013 12:01

В последние годы XIX века численность населения Берлина резко возросла. И проблемы размещения людей были не за горами. К 1898 году Немецкий институт страхования населения построил санаторий для жертв туберкулеза. Белиц-Хайльштэттен постепенно разрастался и функционировал многие десятилетия, взяв под свое крыло множество печально известных пациентов, в том числе и Адольфа Гитлера.  Pаброшенный больничный комплекс Белиц-Хайльштеттен, p состоит из более чем 60 зданий начала ХХ века и по праву входит в десятку самых красивых современных руин мира. Cейчас санаторий заброшен и мог бы стать отличными декорациями для съемок фильмов ужасов.

Лес Белиц находится совсем недалеко от столицы Германии, но его посчитали подходящим местом для строительства санатория, т.к. здесь был хороший воздух и красивые пейзажи.

 Но когда в 1914 году разразилась Первая мировая война, санаторий быстренько превратили в госпиталь для военнослужащих.

В последние месяцы 1916 года молодой солдат по имени Адольф Гитлер был отправлен сюда, чтобы восстановиться после ранения в бедро, полученного во время Битвы на Сомме.

 Санаторий был как маленький городок: здесь была своя мясная лавка, пекарня и прачечная, не говоря уже о ресторане и пивном саде.

 

Хотя из-за экономического кризиса 1923-1924 гг. несколько отделений больницы пришлось закрыть, к концу десятилетия санаторий вновь полностью открылся, и даже было построено новое хирургическое отделение для женщин.

 Здесь даже была собственная электростанция, вырабатывающая так много тепла, что даже в самые суровые зимы снег всегда таял на территории санатория.

В 1930-х гг. санаторий продолжал процветать, хотя на горизонте уже маячила перспектива войны.

Во время Второй мировой войны санаторий вновь стал военным госпиталем, и несколько зданий были уничтожены противниками Германии.

 Источник: http://bigpicture.ru/?p=401313

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале