Эрудиты из Матвеевской школы состязались в «Интеллект-ассорти»

Пятница, 31 мая, 2013 11:44

Есть на свете места, в которые, если попал один раз, то хочется возвращаться снова и снова. Для меня одним из таких мест стала школа № 24, расположенная в Матвеевке. В этом живописном месте работает дружный коллектив во главе с замечательным директором Тамарой Владимировной Жеребцовой. В эту школу выпускники ходят часто, а не только в начале февраля. Они принимают активное участие в жизни школы, являются надежными помощниками для своих учителей и хорошим примером для младших товарищей.

 В дружной семье не последнее место занимают и родители: веселые, талантливые, дружные. Не разрываются связи со школой и у преподавателей — ветеранов. Сразу после окончания учебного года на Николаевском областном телевидении состоялся фестиваль школы в формате передачи «Интеллект-ассорти». Татьяна Владимировна привезла свой коллектив на двух автобусах. А как же иначе, ведь участие в игре приняли сразу пять команд со своими болельщиками. Команда преподавателей – ветеранов «Мудрость», команда преподавателей — «Педагог», команда «Энтузиаст», объединившая родителей, выпускники под названием «Интеллект» и ученики под названием «Смайл».

 С первых же вопрсов разгорелась упорная борьба, и до середины турнира команды шли «ноздря в ноздрю». Во второй части турнира более тяжелые вопросы заставили напрячья самых молодых участников, взрослые же, напротив, блестяще справились со всеми сложными вопросами, доказав всем жителям Матвеевки, что их дети находятся в надежных руках. Практически все команды справились с самым сложным сектором – Сектором риска. И только Сектор спонсора – вопрос, разыгрываемый на скорость, смог расставить команды по местам в турнирной таблице. Этот вопрос покорился команде «Педагог», которая заняла первое место, показав старшим коллегам, что их наставничество, мудрые советы не пропали зря. У них выросли прекрасные последователи главного дела их жизни. А что может быть большим счастьем для учителя, чем плеяда блестящих учеников?

 Очень достойно сыграли и родители, которые поделили второе место с командой «Мудрость». А юные участники, хоть немного и отстали от старших, все равно показали очень достойную игру. Украсили фестиваль и яркие выступления школьного ансамбля «Капитошки» и ученицы 11 класса школы№ 24 Татьяны Кожухаренко. Все участники порадовали своим интеллектом строгое жюри в составе директора школы Тамары Владимировны Жеребцовой, члена Союза журналистов Украины — Татьяны Юрьевны Степановой, сотрудницы редакции «Открытый урок» Евгении Олеговны Ларионовой и председателя жюри – директора областной библиотеки для юношества Натальи Викторовны Ткаченко.

 Татьяна Макаронова, руководитель клуба интеллектуальных игр университета «Украина», автор и ведущая передачи «Интеллект-ассорти»


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале