Горсовет разрешил николаевцам купаться на двух городских пляжах

Пятница, 31 мая, 2013 13:10

Сегодня, 31 мая, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета утвердили перечень мест массового отдыха николаевцев.Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения горсовета.

 Как рассказал начальник управления по вопросам ЧС и ЦЗН Александр Герасименя, береговая зона Николаева 128 км, на ней располагается 10 спортивных школ, 22 базы-стоянки водного транспорта, 3 объекта рыболовства, пляжи и места отдыха. В 2012 году было определено 5 пляжей и 5 мест отдыха.

 За 2012 год в городе Николаев утонули 24 человека, из них двадцатых летний период, на зоне отдыха района Намыв — 4 человека, 5 человек утонули, спрыгнув с моста.

   В этом году члены исполкома дали добро на 2 пляжа — «Стрелка» (в районе парка «Победы») и «Чайка» (Корабельный район). И определили 8 мест отдыха: лодочная станция «Локомотив» (переулок Звездный), областной яхт-клуб, береговая зона «Намыв», «Маяк» (ул. Менделеева), КДЮСШ «Коммунаровец» (пр. Гер. Сталинграда, 2/4 ), СДЮШОР по академической гребле (ул. Маршала Малиновского, 74), ДЮСШ № 2 (ул. Спортивная, 11) и ШВСМ (Ингульский спуск).

 Согласно нововведениям в законодательстве спортивно-юношеские школы, которые находятся у реки, получили статус места отдыха. Такой статус не делает территорию школ открытой зоной для всех отдыхающих, такой статус предусматривает более высокий уровень защиты детей на воде. Для этого на территории школы должны быть установлены спасательные посты, а спасатели не только обучены, но и застрахованы.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале