Украинская интеллигенция против Корнацкого «с двойным дном»

Пятница, 31 мая, 2013 14:31

Украинская интеллигенция и некоторые народные депутаты обратилась к главе парламентской фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку с открытым письмом, в котором просит его заменить на 132 мажоритарном избирательном округе (Николаевская область) кандидатуру Аркадия Корнацкого и не способствовать возникновению «тушек» в парламенте. Об этом в пятницу, 31 мая, в ходе пресс-конференции заявил глава Союза офицеров Евгений Лупаков, сообщает  НБН.

«Интеллигенция Украины и лидеры, и представители оппозиционных фракций в ВР обратились к Арсению Яценюку конкретно с просьбой заменить одного из кандидатов, который планируется… Этот человек, как оказалось с двойным дном, как говорят», – сказал г-н Лупаков.

Он уточнил, что г-ну Яценюку следует заменить кандидатуру Аркадия Корнацкого, так как он имеет двойное гражданство, а это противоречит Конституции Украины.

ЧИТАЙТЕ: “Свобода” требует от партнеров по оппозиции расследовать информацию о двойном гражданстве Корнацкого

Также г-н Лупаков продемонстрировал ответ на запрос в Миграционную службу РФ, согласно которому на 21 мая 2013 года г-н Корнацкий являлся гражданином России. Гражданство он получил, согласно сообщению, в Одинцовском районе Московской области.

В частности, в письме также высказывается недовольство относительно того, что некоторые оппозиционеры отсутствуют в зале заседаний парламента во время ключевых голосований за ряд законопроектов.

«Мы призываем оппозицию не игнорировать такие факты, признать ошибки и очиститься», – говорится в письме.

 Представители оппозиции посоветовали г-ну Яценюку быть внимательнее, и не пускать в парламент «тушек» под видом оппозиционеров, как это произошло с отцом и сыном Табаловыми.

 Письмо подписали диссидент Левко Лукьяненко, народный депутат Верховной Рады первого и второго созывов Петр Осадчук, председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков, народная артистка Украины Мария Миколайчук, диссидент Василий Овсиенко, писатель Олег Чорногуз, Наталия Осьмак.

 Из действующих нардепов по этому вопросу к Арсению Яценюку, по словам г-на Лупакова, обращались также Владимир Бондаренко (Батькивщина) и Юрий Михальчишин (ВО Свобода).


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале