Территорию земель Леваневцев раздали незаконно, — прокуратура

Пятница, 31 мая, 2013 15:58

Проведенной проверкой прокуратуры города относительно законности принятых Николаевским городским советом решений установлены нарушения требований законодательства при предоставлении разрешений на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков по ул. Леваневцив, 26 в г. Николаеве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Николаева. 

ЧИТАЙТЕ: В Николаеве утвердили генеральный план скандального микрорайона «Леваневцев»

 В частности, п. 12-26 раздела 1 решения Николаевского городского совета № 25/33 от 14.02.2013 предусмотрено предоставление разрешений физическим лицам на составление проектов землеустройства по отводу 15 земельных участков по ул. Леваневцив общей площадью 9556 кв.м, за счет земель ООО «ЛК Трейдер Украина», с целью передачи их в собственность для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов и хозяйственных построек.

В нарушение требований земельного законодательства Николаевским городским советом на время обращения граждан договор аренды указанных земельных участков с ЧП «ЛК Трейдер Украина» не расторгнут и предоставлены разрешения без согласования с землепользователем. Кроме этого, указанные земельные участки не могут быть объектами гражданских прав, поскольку не являются не сформированными.

— С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой в Николаевский окружной административный суд предъявлен иск к горсовету о признании противоправными и отмене п. 12-26 указанного решения, — отметила прокурор прокуратуры Николаева Ольга Коршунова. — Постановлением Николаевского окружного административного суда открыто производство по делу, рассмотрение которого состоится 13 июня.

Выводы по существу требований будут предоставлены судом.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале