Николаевский горсовет частично удовлетворил амбиции молодежи

Четверг, 22 апреля, 2010 18:35

Если на вчерашней пресс-конференции мэр Владимир Чайка говорил журналистам о том, что молодежь претендует на ДК «Заря» как на Дом молодежи и обещает пикетировать сессию, то его слова сбылись лишь отчасти.

Молодежь вышла к мэрии 22 апреля утром, но лишь затем, чтобы провести мирную демонстрацию в поддержку создания Николаевского городского дворца культуры «Молодежный».

Почему мэрия выбрала именно такой вариант, вчера на пресс-конференции пояснил городской голова. При создании Дома молодежи как коммунального предприятия пришлось бы этому Дому молодежи самому себе деньги зарабатывать.

«А куда девать кружки, ансамбли, ветеранскую организацию? Мы уже отдавали помещение под молодежный муниципалитет, сейчас там кто угодно арендует, а не молодежь свою работу ведет», — сказал мэр о здании на ул.М.Морская, 1.

Между тем, придание статуса дворца культуры дает возможность получать на содержание этого очага культуры средства из государственного бюджета посредством субвенций, что значительно выгоднее не только в условиях финансового кризиса, а и в любых условиях — кто ж не хочет экономить?

Депутаты согласились с такой аргументацией, благосклонно отнеслись к заявлению депутатской группы «Молодые регионы» (там 5 депутатов) о направлении депутатских средств на содержание Дворца культуры (когда они будут, эти депутатские средства? — сокрушался мэр) и закрепили в своем решении положение о том, что в городском дворце культуры остаются все кружки и ансамбли, ветеранская организация.

В эту дружную семью вливается дополнительно молодежный блок. Добавим, что решением сессии закреплено, что  ГП НПКГ «Зоря»-»Машпроект», отдавшее этот объект городу, будет бесплатно проводить там все свои мероприятия.

Это решение представители молодежных организаций, терпеливо дожидавшихся в зале рассмотрения данного вопроса, встретили аплодисмент

mukola.net