В ЧГУ им. Петра Могилы учатся настоящие студенты, а не Шуры Балагановы

Воскресенье, 25 апреля, 2010 19:47

Сегодня в ЧГУ им. Петра Могилы состоялся День открытых дверей, во время которого будущее абитуриенты смогли ознакомится с университетом, его профессорским составом, а также набором специальностей, которые предлагает Черноморский государственный университет.

А университетут есть что показать. В первую очередь это наука. Так за прошлый год из стен университета вышло 5 докторов наук и 17 кандидатов наук. В этом году 3 сотрудников стали докторами наук. Большое количество аспирантов.

Построен новый корпус для филологов, который по всем требованием не уступает корпусу филологии КНУ им. Шевченко. О том, что это так может служит тот факт, что в этом году студентка именно Черноморского университета заняло первое место по знанию немецкого языка в Украине.

Подано 650 заявок на бюджетное финансирование. И хотя министерство обрежет квоту, руководство университета  рассчитывает на то, что удасться получить 500 заявок.

Также в университете существует множество программ обмена между студентами разных стран.

Безусловно важным вопросом является проживание иногородних университетов в общежитиях. На сегодняшний день ЧГУ рассполагает двумя общежитиями на Садовой и Крылова плюс ряд общежитий ЧерноморСоцБыта- общежития бывшего ЧСЗ в районе Водопроводной. Там сейчас фактический студенченский городок.

Кроме того стоит отметить, что в ЧГУ им. Петра Могилы развивается и культурная составляющая. Так представители университета являются победителями международных и украинских фестивалей, неоднократно побеждали на фестивале «Обрий», были отмечены на фестивале, который проходил в Партените (АР Крым)

Существует два театра- один студенческий, другой франкоязычный «La graal», который получил два диплома. Один на фестивале франкоязычных коллективов в Запорожье, второй на фестивале «Южные маски», которые прошел недавно в Николаеве.

И это не все о чем может рассказать руководство. Конечно главной наградой за достижение это есть признание и возможность партнерства с другими ВУЗами и даже странами

Так в рейтинге университетов Украины ЧГУ занимает 41 место, НГУ им. Сухомлинского на 85, Аграрный университет на 96.

Целая группа студентов возрастом 22 года преподают в Колумбии, и это при том, что средний возраст студентов США, где идут серьезные вливания в образование, составляет 27 года.

В июне в университет приедет Билл Клинтон, что стало результатом договоренностей между ректором и экс-президентом. А в мае приедет делегация из Китая в рамках проекта сотрудничества ВУза и КНР. Предполагается, что будет создан университет им. Конфуция.

Таким образом можно увидеть, что университет живет и развивается. А потому, кто действительно чувствует себя студентом, а не «Шурой Балагоновым», то милости просим сюда