Азаров поможет ликвидаторам и всем кто пострадал от Чернобыльской аварии

Воскресенье, 25 апреля, 2010 20:03

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что правительство и в дальнейшем будет заботиться о тех, кто пострадал в результате аварии на ЧАЭС.

Об этом говорится в Обращении премьер-министра Украины Н.Азарова в связи с 24-й годовщиной Чернобыльской катастрофы, передает УНИАН.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ, в обращении Н. Азаров напоминает: 24 года назад Чернобыльская катастрофа всколыхнула весь мир. На протяжении всех этих лет мы склоняем головы перед мужеством тех, кто вступил в борьбу с ядерной стихией и ценой собственной жизни и здоровья спас миллионы людей».

«Сегодня мы чтим память погибших ликвидаторов аварии на ЧАЭС, глубоко сочувствуем людям, которые потеряли здоровье, родительские дома в результате этой трагедии», — подчеркнул премьер-министр.

Он заверил, что «правительство Украины обязуется заботиться о тех, кто пострадал от Чернобыльской катастрофы, последовательно повышать качество лечения и уровень реабилитации пострадавших, их социально-пенсионное обеспечение, обеспечение путевками и жильем, а также уделять большое внимание профилактике заболеваний, своевременному обследованию граждан с использованием самых современных методов диагностики».

«Люди будут постоянно чувствовать поддержку и небезразличие со стороны власти. В то же время власть сделает все для того, чтобы подобная беда никогда не повторилась в Украине», — отмечается в документе.

От себя лично и от правительства Украины Н.Азаров пожелал здоровья, счастья и мира ликвидаторам и пострадавшим от Чернобыльской аварии, а также всем гражданам Украины.

glavred.info